当前位置:首页 > 督察工作 > 中央督察

中央督察

西北督察局赴宁夏开展中央环境保护督察反馈意见整改情况调研

来源: 时间:2018-04-20

   按照环保部深入开展五大活动的统一安排部署,我局于4月中旬赴宁夏自治区对中央环境保护督察反馈意见整改情况开展调研。调研通过查看现场、调阅资料、座谈交流的方式开展,深入银川、石嘴山、吴忠、固原等市县基层一线开展调研,全面掌握宁夏自治区中央环保督察反馈问题的整改情况。

  调研组认为,中央环保督察问题反馈后,引起了宁夏自治区党委政府的高度重视。宁夏自治区党委认真安排部署,压实责任,成立了由自治区主席任组长的整改工作领导小组。加强措施保障和制度建设,建立健全长效机制,制定了《宁夏回族自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,并向社会公开。强化督查督办,推进整改落实。自治区党委督查室、政府督查室先后2次对全区各市、县(区)及宁东基地贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改情况、13位自治区领导包抓重点环保问题整改推进情况和转办件整改销号情况进行了专项督查。贺兰山自然保护区生态环境问题整改措施有力初见成效。严格责任追究,对125名相关人员进行了责任追究。充分利用“一台一报一网”宣传平台,切实加大整改工作新闻报道力度,主动接受全社会监督,提升群众获得感。

  通过调研情况来看,虽然宁夏自治区在推动中央环保督察整改问题上做了大量工作,也取得了阶段性成效。但从现场督察督办的情况看,依然有个别部门、个别地市对整改工作认识不到位,存在着抓落实不够,措施不得力,效果不明显的问题,整改进度、力度和效果与中央的要求和群众的期待还存在一定差距。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部