当前位置:首页 > 督察工作 > 中央督察

中央督察

西北督察局举办中央生态环境保护督察座谈会

来源:西北督察局 时间:2019-12-09

1129日下午,西北督察局举办中央生态环境保护督察座谈会,袁道凌局长出席会议并讲话,要求干部职工认真总结经验,坚持不断学习,严格纪律规矩,强化工作作风,不断提高督察水平,进一步做好中央生态环境保护督察工作。

座谈会上,8位同志围绕中央生态环境保护督察工作,紧密联系自身实践进行了交流发言,重点从督察准备、查阅资料、信访举报、下沉督察、现场检查、报告起草、典型案例、方式方法、督察纪律、工作作风、人员培训等方面谈经验、谈体会、谈不足、谈问题、谈建议,3位分管局领导分别就交流发言的主要内容和亮点进行了点评。

袁道凌局长说,中央生态环境保护督察工作取得了显著成效,也面临着新的挑战,要不断深入思考,总结经验,加强交流,启迪思路,开阔眼界,提高水平。他强调,一是要保持谦虚的态度,深入践行生态环境保护铁军精神,扎实做好中央生态环境保护督察工作;二是要坚持开展学习,加强督察人员培训,主动学习其他督察局好的经验做法,积极应用无人机、卫星遥感等新技术,不断提高督察能力;三是要强化工作作风,督察方式方法和工作模板等要做到对标规范,各个环节、各个方面要做到严谨细致,确保督察工作依法、有理、有据;四是切实增强纪律和规矩意识,坚决遵守督察各项制度要求,严格做好保密工作。

                  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部