当前位置:首页 > 环境要闻

环境要闻

驻部纪检监察组吴海英组长一行来西北督察局调研指导工作

来源:西北督察局 时间:2019-09-03

820日至21日,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英一行到西北督察局围绕生态环保督察推动落实习近平总书记批示指示生态环境问题整改落实,对部党组、驻部纪检监察组主题教育检视问题的意见建议等方面开展工作调研。其间,调研组还专程到秦岭北麓西安段违建别墅问题整改现场进行了实地检查指导。

20日上午,吴海英同志一行首先来到西北地区典型生态环境问题警示教育展厅进行调研指导。调研组在习近平总书记批示指示的西北地区每一个典型生态环境问题情况介绍展板前驻足停留,详细听取了整改情况汇报,不时提问并查阅了“一案一档”资料,对西北督察局进一步完善提升警示教育展厅功能,充分发挥警示教育作用提出要求。随后,听取了局党组书记袁道凌同志关于西北督察局全面从严治党、环保督察业务以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的工作汇报,并专门组织召开处以上干部座谈会,听取大家对部党组、驻部纪检监察组的意见建议。


袁道凌局长在警示教育展厅向吴海英组长汇报工作

 

最后,吴海英同志作了总结讲话。她在讲话中对西北督察局的各项工作和干部职工精神面貌给予充分肯定,她说西北督察局的同志们政治站位高、精神状态好、工作业绩佳,充分展现了勇于直面问题、敢于担当作为,不怕困难、无私奉献的良好工作风貌。


吴海英组长在我局主持召开调研工作座谈会

 

吴海英同志强调,要围绕旗帜鲜明讲政治,推进西北地区生态环境保护工作,重点做好以下几方面工作:一要思考如何进一步提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记对西北地区生态环境问题的重要批示指示精神,作为推动西北地区生态环境保护工作的重要契机。深刻领会习近平总书记批示指示精神的深刻内涵,不断总结区域生态环境保护工作的经验,压实地方党委政府的责任。要对习近平总书记批示指示的西北地区每个典型生态案件深挖细究问题原因、背后责任等,将其做成典型警示案例,为督促西北地区党政领导干部进一步提高政治站位发挥警示教育作用。二要认真处理好中央生态环保督察与日常督察的关系。在督察工作中大力宣传习近平生态文明思想,不断提升督察工作的能力和水平,研究分析督察发现的规律性问题,为西北地区各省(区)各级党委政府统一思想认识提供支撑。三要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作,把建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,作为一项重要整改措施积极推进。要深刻认识到我们手中的权力是组织赋予的、来源于人民,中央生态环保督察的威信来自于党中央的权威,开展督察时要注意方式方法和说话语气,可以轻声细语,但必须坚持原则。抓队伍建设,首先要切实维护组织纪律的严肃性,该批评时必须批评,这是责任,也是对党员干部的爱护。

驻部纪检监察组陈春江、徐夕文,以及办公厅陶晓松分别就孟伟严重违纪案件警示、督察干部廉政风险以及部办公厅相关督查工作制度做了交流介绍。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部