当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

守纪律讲规矩 斗志昂扬再出发

来源: 时间:2018-02-28

  226日,西北督察局组织召开“守纪律讲规矩”专题教育“大讨论”会议,党组书记、局长赵浩明,党组成员、副局长张常林、马国林及全体干部职工参加会议。此次大讨论是在各党支部前期学习、谈心、召开专题组织生活会及研讨交流的基础上进行的集中研讨和交流。会议集中听取了各党支部书记“守纪律讲规矩”专题教育活动开展情况汇报,6名党员代表分别作了交流发言,谈了心得体会,党组成员进行了点评。

  赵浩明局长指出,“守纪律讲规矩”专题教育开展近两个月来,我局深刻汲取“12.26”违反会风会纪问题的教训,结合巡视反馈问题整改,对遵守纪律规矩、会风会纪等方面的突出问题进行专项整治。各党支部对此高度重视,精心组织,认真开展,全体党员干部职工能够举一反三,深刻剖析,分别撰写了心得体会,制定了整改措施,取得了初步成果,达到了教育的目的,增强了全体干部职工的纪律意识和规矩意识,明确了下一步整改的方向。但同时各党支部对党员管理仍然存在差距,宽松软的现象时有出现,在剖析和制定整改措施时,主动查摆自身问题还不够,制定的整改措施还不够具体,针对性也不够强。专题教育虽然取得了阶段性进展,但作风建设永远在路上,必须持之以恒的抓下去。

  赵浩明局长同时对巡视反馈意见整改的下一步工作进行了安排部署,要求继续学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学习贯彻党的十九大精神“五大活动”各项工作。不断巩固专题教育成果,深刻汲取“12.26”违反会风会纪问题经验教训,牢固树立纪律意识和规矩意识。完善机制体制,强化执纪监督问责,进一步夯实党组成员和支部书记责任,形成层层负责的内部管理体制,违反纪律规矩的要严肃问责。查漏补缺,跟踪督办,各支部对照方案进一步完善措施,并结合巡视整改工作切实整改。党委办公室加强抽查检查,党组将适时组织开展“回头看”。

  赵浩明局长强调,部党组对我局寄予厚望,一方面我们要正视存在的问题认真进行整改,另一方面要居安思危,知耻而后勇,振奋精神,昂扬斗志,努力工作,扎扎实实做好2018年各项工作,以优异的工作成绩谱写好西北督察局新的篇章。







【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部