当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局组织党员干部赴三原县渭北革命根据地开展党性教育活动

来源: 时间:2018-04-20

  按照部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”中开展“大培训”的相关要求,西北督察局党组书记、局长赵浩明带领部分班子成员及全体党员干部418日到陕西省咸阳市三原县渭北革命根据地缅怀先烈,瞻仰烈士纪念丰碑,现场进行党性教育。

  一片丹心一团火,一块墓碑一忠魂。高大的革命烈士纪念碑巍峨的屹立在蓝天下,同志们默哀肃立、鞠躬缅怀英雄的丰功伟绩。在工作人员的带领下,大家环绕瞻仰烈士纪念碑,认真聆听了革命先辈的英勇事迹,深入了解了西北第一块革命根据地的建立过程和习仲勋、刘志丹、贾拓夫、黄子文等老一辈共产党人的光辉革命历程。中共三原县委书记孙景宏以《弘扬渭北革命精神  坚定理想信念》为主题,讲授了一堂生动的现场党课,深情讴歌了老一辈共产党人的革命情怀、高尚情操和奉献精神。

  现场学习教育过程中,同志们悉心领会、深入思考,进行了互动交流。大家认为,在全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,生态环境部系统深入开展五大活动之际,重温历史,缅怀先辈,就是要不断增强四个意识,坚定四个自信,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断坚定自身的理想信念,不断推进美丽中国美丽西北建设步伐。在今后工作中,西北督察局各级党组织将在党组的坚强领导下,继续扎扎实实学习贯彻好党的十九大精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,时刻讲政治、讲奉献,以“严真细实快”的工作作风和纪律要求保质保量的完成好组织赋予的各项工作任务。全体党员干部将继续不忘初心,牢记使命,以此次党性教育活动为动力,继续为西北地区生态环境质量改善付出艰苦努力并贡献应有力量。




【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部