当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局开展学习宣传贯彻党的十九大精神大讨论

来源: 时间:2018-05-08

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”要求,坚决打好污染防治攻坚战,427日西北督察局召开大会,开展贯彻落实党的十九大精神大讨论,6名支部书记围绕中央环保督察、环境执法、环境管理、全面从严治党等方面进行了发言。

  按照上级党委要求,各支部在前期实地调研、撰写调研报告的基础上,首先召开了支部会议,全体党员积极发言,提交心得体会,最终形成了支部参加大讨论的发言材料。大讨论直奔主题、直面问题,提出了凝聚党支部集体智慧、具有针对性可操作性的对策建议。其中,办公室(人事处)党支部围绕全面提升新形势下环保督察基层党建工作查摆了问题;督察一处党支部对于如何推动中央环保督察向纵深发展,改善环境质量、推动经济高质量发展,提出了自己的见解;督察五处党支部通过对新疆危废处置与管理开展调研,从正反两方面对比提出了意见建议。讨论中,每个支部坚持问题导向,不讲成绩、不讲虚话套话、不穿靴戴帽,体现了“严真细实快”的工作作风,也展现了西北督察局机关干部善于思考、敢于实践、勇于担当的精神风貌,更加深刻地理解了习近平总书记生态文明战略思想和绿水青山就是金山银山的理念,增强了推进生态文明建设,建设美丽中国的信心和动力。





【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部