当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

旗帜鲜明讲政治 团结一心干事业 西北督察局召开全体干部职工大会

来源: 时间:2018-10-31

  1029日,生态环境部西北督察局召开新任主要负责同志到任后第一次全体干部职工大会。会议传达了李干杰部长在听取今年第二批中央环保督察“回头看”及专项督察准备情况汇报会上的讲话精神;党组书记、局长袁道凌对今后工作提出希望和要求,对开展陕西中央环保督察“回头看”进行动员部署,并开展督察进驻前廉政提醒和集体谈话。

  袁道凌局长强调,一要旗帜鲜明讲政治,政治站位再提高。坚持把讲政治摆在首要位置,贯穿到我们工作的全过程。要牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是加强学习促提升,练就过硬真本领。面对新形势新要求,努力做到注重平时“学习”、加强督察前“预习”、坚持工作中“见习”、善于事后总结“复习”。三是团结一心干事业,凝心聚力谋发展。尽快在思想上、行动上做到双统一,缩短彼此间的磨合期和适应期,形成团结干事的新氛围。充分展现个人包容担当的大格局,积极发挥个人干事的新潜能,从事业出发,多换位思考,切实维护单位的团结和荣誉。四是作风建设要加强,工作质量须提升。从“四个更”上下功夫,工作过程更细一些、工作作风更实一些、工作责任更紧一些、工作质量更高一些,践行“严、真、细、实、快”的工作作风,努力打造环保督察铁军。五是纪律规矩要牢记,廉政之弦须绷紧。充分认识到当前全面从严治党的形势和要求,坚决做到不碰红线、不触底线,保持清醒头脑和认识时刻将纪律和规矩挺在前面,牢记廉洁自律底线,筑牢拒腐防变思想防线;严守督察工作纪律和规矩,坚决抵制并反对“四风”问题,切实做到“三管六不”,始终做组织放心的忠诚干净担当的党员干部,始终做家人和自己踏实安心的公职人员。

  会议要求,参加督察人员要充分发扬环保铁军精神,认真做好陕西中央环保督察“回头看”;留守单位人员各司其职切实做好“以案为鉴专项治理”整改落实和巡视反馈整改等其他后续工作。




【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部