当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

力度不减尺度不松 持续推进全面从严治党———西北督察局召开2019年二季度全面从严治党形势分析会暨上半年党建工作汇报会

来源:西北督察局党办 时间:2019-06-25

 

6月24日,西北督察局召开全体人员大会,听取各党支部书记上半年抓党建工作及落实全面从严治党责任书情况的汇报,总结分析二季度全面从严治党形势,并开展集体廉政提醒谈话,每位党员干部都签订了《廉洁守纪承诺书》。

袁道凌局长在讲话中指出,全面从严治党是一项重大的政治工作,只有进行时,没有休止符。上半年,全局干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,各项工作取得了新的进步和成效,部领导对西北局的工作给予充分肯定和表扬。下半年,局各级党组织要进一步履行好全面从严治党主体责任,始终将全面从严治党摆在突出位置,做到决心不变、力度不减、尺度不松。

袁道凌局长强调,各党支部要持续推进政治、思想、组织、作风、纪律建设,发挥好战斗堡垒作用。一是扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯彻到全过程。二是持续抓好“两讲三抓”提升年工作。对照实施方案中确定的内容和要求,把每一项规定动作做扎实、做到位、做出精品。三是切实加强支部党建工作。认真学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等制度,抓好党支部的日常管理和党员的教育监督工作。四是认真做好第二轮中央生态环境保护督察和蓝天保卫战强化监督定点帮扶工作。严格遵守工作规定及纪律要求,共同维护好西北督察局的铁军形象。

杨永岗组长在集体廉政提醒谈话中,主要从如何强化纪律意识、守住廉政底线、营造风清气正的工作氛围三个方面跟大家交心交流。他强调,纪律是带电的高压线,要真正把纪律和规矩立起来、挺起来,管到位、严到位。全体干部要相互提醒监督,养成规矩意识,要时刻绷紧廉政这根弦,知纪明纪,做个清醒明白人;要算好经济、政治、家庭、自由“四本账”,做到慎初、慎微、慎独、慎友“四个慎”;要不忘初心牢记使命,忠诚履职,把精力集中到干事创业、争先创优上来。

会前,局党组书记与纪检组长召开联席会议,听取局机关党委二季度工作情况汇报,对全局党建工作进行了综合研判分析。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部