当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局深入学习宣讲党的十九届四中全会精神

来源:西北督察局党办 时间:2019-12-04

党的十九届四中全会胜利闭幕后,西北督察局迅速组织安排,联系工作实际,采取各个层级学、多个场合学、多种形式学等多种方式,认真开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的系列活动,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

117日,西北督察局组织全体党员干部收看了生态环境部党员干部大会,认真聆听了李干杰部长关于党的十九届四中全会精神的专题辅导与解读,对深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理的历史性成就、科学内涵、本质特征、显著优势、总体要求及重点任务,深刻把握生态文明建设和生态环境保护的决策部署,有了更加深刻、更加系统、更加全面的认识和理解。1125日和29日,西北督察局党组又先后召开党组理论学习中心组学习及(扩大)学习会,集中学习研讨《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及学习辅导百问,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列内容,认真读原文悟原理,各党组成员及参会的支部书记和处室负责人围绕四中全会精神,结合学习体会和生态环境保护督察工作实际,围绕在推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化、加快建立健全以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系方面存在的问题和工作思路,谈认识、找差距、提措施,会场讨论气氛热烈。通过集中学习研讨,大家一致表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理能力体系上应该“坚持和巩固什么”、“完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了全党意志、反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。要坚持以习近平生态文明思想为指引,围绕四中全会确定的生态文明建设和生态环境保护的各项任务目标,狠抓贯彻落实,确保全会确定的目标任务得以顺利实现。

在单位内部集中开展学习研讨的同时,我局组织党员代表参加了陕西省委直属机关工委举办的党的十九届四中全会精神宣讲报告会,各党支部均召开专题会议进行深入学习,积极用全会精神指导具体实际工作。11月份,我局两位局领导先后带队到山西省晋城市开展大气强化监督定点帮扶工作期间,充分发挥临时党支部的作用,及时组织帮扶工作组的全体党员在督查工作一线,集中学习党的十九届四中全会公告及决定等重要内容,学习领会全会精神,并切实将全会精神贯彻落实到正在开展的定点帮扶工作中。1129日,我局组织召开了督察工作座谈会,结合党的十九届四中全会确定的生态文明建设和生态环境保护的决策部署、目标任务,结合即将开展的今年第二批中央生态环保督察工作实际,大家谈体会谈收获谈措施,筑牢思想根基,强化底线思维和红线意识。

在组织全体党员迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮的同时,西北督察局还创新学习形式、丰富学习内容,通过工作微信群、制作展板、单位内外网、学习强国APP等形式,及时推送、转载党的十九届四中全会精神的系列学习文章,组织全体党员干部深入学习贯彻全会精神,积极营造良好学习氛围。与此同时,我局注重学用结合、联系实际。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实结合起来,与深入开展今年第二批中央生态环保督察准备工作结合起来,与持续开展大气强化监督定点帮扶工作结合起来,避免学习运用“两张皮”现象。要求各支部及全体党员在落实主题教育问题整改工作中,把自己的整改措施与党的十九届四中全会精神进行对照检查,主动查找差距、补足短板。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部