当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

省环保厅开展兰州市集中式饮用水水源地现场调研

来源: 时间:2018-08-20

  为进一步加强兰州市集中式饮用水水源保护区环境管理,加快推进跨区域供水兰州市刘家峡第二饮用水水源保护区划分报批工作。8月18日,由省环保厅厅长雷思维同志带队,对兰州市岸门桥水源地和兰州市刘家峡第二饮用水水源地进行了现场调研,并召开了兰州市刘家峡第二饮用水水源保护区划分工作协调对接会议。兰州市政府、临夏州政府及有关部门和相关县区负责同志参加了现场调研及协调对接会议。

  

  协调对接会上,兰州市政府、临夏州政府及两地有关部门就兰州市刘家峡第二饮用水水源保护区划分工作充分发表了各自意见,针对刘家峡水库水源地保护区划分报批工作存在的困难和问题,会议进行了全面分析系统总结,并就做好下一步工作提出了明确的工作要求。

  

  会议强调,兰州市刘家峡第二饮用水水源保护区划分报批工作,即涉及兰州市400万人口的安全饮水问题,也涉及到临夏州持续发展问题,水源地保护区划分报批工作既要考虑两地的实际,又要本着从推进工作的角度出发,明确问题清单,分清轻重缓急,实事求是,依法依规,分层分级逐个解决,省环保厅将继续全力协助两地政府推动水源保护区划分报批工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部