当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

甘肃省生态环境厅组织召开2019年度全省水污染防治工作培训会议

来源:甘肃省生态环境厅水生态环境处 时间:2019-08-30

为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,全面提升全省水生态环境管理人员的业务水平和监管能力,8月25-26日,我厅在陇南市宕昌县举办了2019年度甘肃省水污染防治工作培训会议。各市(州)、县(区)水生态环境管理人员及我厅水生态环境处、省环科院相关人员共计150余人参加了培训。

此次培训由中国环境科学规划院有关专家和我厅水生态环境处有关工作人员进行授课,结合我省实际,对国家水生态环境管理政策、“十四五”地表水断面设置和控制单元划分、入河排污口管理和中央水污染防治专项资金项目管理等相关政策要求进行了详细解读。

通过此次培训,全体参训人员了解了国家“十四五”水生态环境管理的工作思路,掌握了机构改革职能划转后新增的水功能区划和入河排污口管理的政策法规,明确了我省水污染防治工作存在的问题、解决的方法和工作的要点,为贯彻落实《水污染防治行动计划》和《甘肃省水污染防治工作方案》、全面打好碧水保卫战、推进甘肃省水环境质量持续改善打下了坚实的基础。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部