当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

甘肃省生态环境调查中心正式揭牌

来源:甘肃省生态环境调查中心 时间:2019-09-09

 9月3日上午,甘肃省生态环境调查中心揭牌仪式在兰州举行,原甘肃省环境监察局正式更名为甘肃省生态环境调查中心。

 

  在揭牌仪式上厅党组成员、副厅长肖铮指出,深化生态环境保护综合行政执法改革是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体举措,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省委、省政府坚决贯彻执行党中央、国务院关于改革的相关精神,决定将原甘肃省环境监察局更名为甘肃省生态环境调查中心,并进行职责调整,符合我省实际。甘肃省生态环境调查中心负责全省生态环境现状基础调查,配合开展重点区域生态状况核查与评估,承担省级执法事项、重大违法案件和跨行政区域环境问题的技术调查,将为我省生态环境监管执法提供强有力的支撑,在我省生态环境保护工作中具有重要的里程碑意义。 

  肖铮副厅长要求,单位更名后,省生态环境调查中心要进一步理清工作思路,确定工作重点,以协调推动解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、实现经济社会高质量发展为目标任务,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。 

  甘肃省生态环境调查中心负责人司翔峰表示,省生态环境调查中心将以这次机构改革为新的起点,团结全体干部职工全力以赴、恪尽职守、努力工作、勇于担当、不辱使命,为打好打赢污染防治攻坚战、建设幸福美好新甘肃作出应有的贡献。 

  揭牌仪式结束后,肖铮副厅长在省生态环境调查中心主持召开了工作座谈会,厅综合行政执法局负责人及省生态环境调查中心全体干部职工参加了会议。          

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部