当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

坚守一线 阻击疫情 甘肃生态环境执法铁军在行动

来源:甘肃省生态环境厅 时间:2020-02-13

  自疫情防控阻击战打响以来,甘肃省生态环境执法人员认真贯彻落实国家和全省疫情防控决策部署,在厅党组的统一指挥下,发扬生态环境保护铁军精神,闻令而动,紧盯重点领域和环节,强化监管执法与高效服务并举,做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供了生态环境重要保障。

  2020年1月22日,省生态环境厅启动疫情防控响应工作以来,全省生态环境执法人员持续对102家定点医院、18家医废处置单位、97家重点城镇污水处理厂开展指导检查。督促相关单位落实主体责任,严格按照生态环境部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》等要求,对医疗废物应收尽收、定点存放、专车运输、及时处置;强化医疗污水处理设施运行管理,采取必要措施,加大药剂投放,确保医疗污水处理达标;加强污水处理厂消毒工作,密切关注进水水质余氯指标的变化情况,及时采取有针对性的应对措施,确保出水达标。

  截止2月3日,全省共出动生态环境执法人员2951人次,检查各级医疗机构、污水处理站和医废处置中心等重点单位1995家次。其中,医疗机构1412家次,医废处置中心84家次,污水处理厂217家次,检查累计发现21个问题均已督促整改到位。

  同时,省生态环境厅监督执法党员突击队临时党支部定期召开会议,进一步统一思想、凝聚意志,保证党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,更好地指导调度全省生态环境执法人员在当前疫情防控重大紧急关头,始终把纪律和规矩挺在前面,坚守一线、冲锋在前、动真碰硬,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,为全省打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部