当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

商洛深入推进排污许可制度改革工作

来源:商洛环境局 时间:2019-09-20
  商洛按照“应发尽发、应管尽管,实现年底固定污染源排污许可证全覆盖”的总体要求,不断创新工作举措,深入推进排污许可制度改革工作。
  创新工作措施。国家每出台一个行业排污许可证申请与核发技术规范,商洛市生态环境局立即在网站及微信公众号发布该行业核发公告,要求县区分局对辖区内企业进行摸底调查,精准核实企业情况,形成拟发证清单,同时向拟发证单位发放《限期申领排污许可证通知书》,告知排污单位务必在公告发布后45日内向全国排污许可证管理信息平台提交申请资料、3个月内完成申领工作。每周对各县区核发工作进行调度排名,督促县区分局加快工作进度,确保核发任务如期完成。
  强化技术支撑。通过公开招标的方式,确定第三方技术服务单位,负责对商洛排污单位的申请资料、执行报告进行技术审核,同时将证前审核与证后核查工作有机结合,保证了排污许可证核发工作质量。
  提升服务水平。在核发工作中,努力为企业高质量发展提供高水平服务,积极为企业做好政策宣传和解读,耐心指导企业进行网上填报,及时向企业反馈审核意见,同时对部分企业排污权交易、治污设施建设、技术升级改造等工作,认真进行指导和协助。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部