当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

陕西省开展大气污染防治专项督察“回头看”

来源:督察办 时间:2020-01-19

为全面掌握大气污染防治专项督察反馈意见整改落实情况,深入推进2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项要求措施落实到位,近日,省环保督察巡查工作领导小组办公室组建4个专项督察组分别进驻西安高陵区、宝鸡陈仓区、渭南华阴市和西咸新区泾河新城开展大气污染防治专项督察“回头看”。

此次专项督察“回头看”主要督察对象为县(区)党委和政府及其有关部门,并延伸至乡镇、街道办。督察主要采取听取汇报、调阅资料、现场核查、座谈研商等方式开展,重点督察上一轮大气污染防治专项督察反馈问题整改落实情况,2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作措施推进落实情况,特别是工业污染治理、煤炭管控治理、清洁能源替代、机动车污染防治、扬尘污染治理、重污染天气应对等方面工作措施落实情况。同时与地方共同研究探讨空气质量指标变差或改善不明显的主要原因,并听取地方有关工作建议,为今年全省大气污染防治工作提供借鉴。

开展专项督察“回头看”,目的在于进一步查找地方在大气污染防治工作中的短版,进一步推动地方党委政府及其相关部门落实大气污染综合治理“党政同责”“一岗双责”,进一步帮助地方解决当前大气污染突出问题,确保我省空气环境质量持续向好、大幅改善。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部