当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

疫情防控期 打赢污染防治攻坚战 陕西这样干

来源:陕西生态环境厅 时间:2020-02-20

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中央政治局常委会会议精神,全面落实党中央、国务院有关决策部署,在全力做好疫情防控的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,促进经济平稳健康发展,确保实现全年经济社会发展预期目标,陕西省人民政府近日出台《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》)。

 

 

《意见》分为七大项(共22条)

其中

打赢污染防治攻坚战

都有哪些“硬核”举措?

和小编一起来看

 

 

打赢污染防治攻坚战

 

突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进蓝天、碧水、净土和青山四场保卫战。

开辟审批绿色通道,保障疫情防控物资生产企业扩产转产、医疗机构增加设备。

调整机动车常态化限行措施、建筑工地停工、工业源限产限排等规定,确保疫情防控期间相关行业生产不受影响。

强化医疗废水、医疗废物、城镇污水处置监管,增强疫情定点医疗机构医疗废物转运能力,做到日产日清。

严厉打击贩卖、食用野生动物违法行为,加强野生动物保护。

将疫情期间的医疗废弃物运输车辆纳入应急运输范围,落实好“三不一优先”政策。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部