当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆兵团工作动态

新疆兵团工作动态

第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武 兵团生态环境监测系统选拔考核比赛开幕

来源:兵团生态环境局 时间:2019-08-16

       87日下午,第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武兵团生态环境监测系统选拔考核比赛在乌鲁木齐市福建大酒店开幕。兵团生态环境局、人力资源和社会保障局、总工会、团委、妇联和市场监督管理局六个主办单位有关领导出席开幕式,活动组委会及办公室、监督委员会相关人员、兵团生态环境系统监测机构、社会化环境检测机构等7个参赛队的参赛选手和专家裁判约60余人参加开幕式。兵团生态环境局党组成员、副局长郭劲松发表讲话并宣布大比武开幕。

       本次大比武为综合比武,分为理论考核和实际操作两部分,综合成绩前六名的选手将作为备选队员代表兵团赴南京市参加全国大比武决赛,对符合条件的同志优先推荐兵团总工会、团委、妇联的有关先进奖项。比武内容包括地表水、地下水、大气、声、固体废物、生态(含生物)等环境要素的监测技术。重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。开幕式结束后,参赛队员参加了大比武理论考核。

       开展大比武活动是全面贯彻落实习近平生态文明思想、弘扬生态环境监测领域工匠精神的重要实践,更是生态环境监测专业技术人员落实不忘初心、牢记使命主题教育的成果检验。通过开展大比武活动,营造扎实学习专业理论、刻苦钻研专业技术、比、学、赶、超的良好氛围,充分发挥生态环境保护铁军先锋队作用,全面提高兵团生态环境监测水平,倡导科学监测、诚信监测、精益求精、追求卓越的行业文化,按照严、真、细、实、快的工作要求,不断提高生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,确保监测数据真、准、全,为兵团打好污染防治攻坚战提供坚强有力的保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部