当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

做好生态环境部挂牌督办主要污染物排放严重超标企业查处和整改工作

来源: 时间:2018-08-21

  根据生态环境部办公厅《关于对26家排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐河东威立雅水务有限公司、哈密市污水处理厂、潞安新疆煤化工(集团)有限公司热电分公司、新疆玛纳斯发电有限责任公司、新疆腾博热力有限公司5家单位因主要污染物排放严重超标被挂牌督办,为确保我区严重超标排污企业按期整改到位,查处到位,根据自治区环保厅安排部署,8月10日自治区环境监察总队向乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市、博州环境保护局下发了《关于做好生态环境部挂牌督办主要污染物排放严重超标企业查处和整改工作的通知》,要求各单位高度重视辖区内严重超标排放污染物企业监管工作,切实加强组织领导,牢固树立责任意识,确保挂牌督办企业按时完成整改任务。

  一是立即制定超标排放污染物企业整改方案,明确分工,落实责任和整改时限,确保超标企业按时完成整改任务。二是从严、从速、依法查处辖区企业严重超标环境违法行为,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并按照要求向社会公开问题查处情况,接受社会监督。三是整改期间可根据实际情况责令其限制生产,停产整治,拒不改正的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。四是及时提出解除挂牌督办的书面申请并附相关材料。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部