当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

开展水源地专项行动督查,确保全区饮用水安全

来源: 时间:2018-08-21

  为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决全区集中式饮用水水源地突出环境问题,自治区环境保护厅于8月8月13日至20日组织5个督查组开展对伊犁州、博州、阿勒泰地区、克拉玛依市、鸟鲁木齐市、昌吉州、哈密市、吐鲁番市、塔城地区、阿克苏地区、和田地区喀什地区等12个地州市地表水型集中式饮用水水源地专项行动督查。其中督查二组开展对阿勒泰第区、克拉玛依市和乌鲁木齐市地表水源地专项行动的督查。

  督查组通过召开座谈会、查阅专项行动安排部署及工作开展报告等相关资料,现场勘查等方式全面了解阿勒泰第区、克拉玛依市和乌鲁木齐市地表水型集中式饮用水水源地“划立治”工作开展情况及成效。对照问题清单,逐一核实国家督查组及自治区督导组反馈的集中式饮用水源地环境问题整改情况。

  通过此次督查,进一步统一了地州市人民政府相关部门对地表水型集中式饮用水水源地专项行动工作重要性的认识,进一步加深了相关职能部门对地表水型集中式饮用水水源地专项行动“划立治”技术规范的理解,进一步“查漏补缺”发现了一些以前没有发现的问题,并反馈地州立即着手治理。极大保障了我区饮用水安全。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部