当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

不断学习 提高本领 为建设生态环境保护铁军贡献力量

来源: 时间:2018-08-29

  为切实提高环境执法人员职业素质和业务水平,提升环境执法队伍综合素质和能力,提高工作本领,锻造环境执法铁军,自治区环境监察总队、伊犁州环境监察支队和奇台县环境监察大队派员参加了2018年第四期全国环境执法干部岗位培训班。

  2018年第四期全国环境执法干部岗位培训班于2018年8月21日在生态环境保护部兴城培训基地开班,本次培训班由生态环境部生态环境执法局主办、部宣传教育中心承办,来自全国31个省(市、自治区)环境执法机构117名学员参加本期培训班。

  培训班特邀请理论知识水平高的高校讲师和实践经验丰富的一线执法人员为学员们讲授《污染源自动监控设施》、《环境监察稽查》《环境违法案例分析》等8门课程。同时,本期培训班安排了环境行政处罚案例展评的教学环节,学员分组对全国各地的环境执法案卷进行评查并交流心得体会,最终评选出了优秀案例,使得学员们对案件的办理和案卷的制作过程中存在的问题和亮点有了更深的理解,对今后环境执法工作具有很强的指导作用。

  参加此次培训的学员表示,将牢记习近平总书记关于建设政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军的重要指示和殷殷嘱托,不断学习、苦练本领、提高能力,为建设生态环境保护铁军贡献力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部