当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

自治区环境监察总队持续加大执法力度 防范“地条钢”死灰复燃

来源: 时间:2018-08-29

  为防范“地条钢”死灰复燃,自治区环境监察总队加大监管力度,持续保持取缔“地条钢”和防范已化解的过剩产能复产高压态势。

  自治区环境监察总队持续加大执法力度,充分运用《环境保护法》配套办法等法律手段,加强行政执法与刑事司法衔接,加大对超标、超总量排放污染物,不正常运行污染治理设施等违法违规行为的查处力度,严惩环境违法行为。对防范“地条钢”死灰复燃和已化解的过剩产能复产工作存在的薄弱环节,将组织开展重点行业排污许可证专项执法检查,严厉打击无证排污、超许可证浓度限值排污等环境违法行为,督促企业合法排污、按证排污、达标排污。对于“地条钢”死灰复燃、已化解的过剩产能复产及违规新增产能等情况,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,持续保持高压态势,促进生态文明建设。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部