当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆自治工作动态

新疆自治工作动态

自治区各厅局面对面督办会召开——狠抓整改措施落实 确保高质高效全面整改

来源: 时间:2018-09-06

  9月3日上午,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作第十一场面对面督办会在新疆昆仑宾馆举行,向自治区发改委等12个自治区相关部门(单位)进行整改工作督办,进一步督促各部门(单位)按照整改目标不变、整改措施不变、整改时限不变的要求,不折不扣完成整改任务。

  各厅局——会议现场

  会议现场

  

  督办会上,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组综合协调组副组长、自治区环保厅副厅长孙旺生主持会议并传达了自治区党委的重要指示和批示精神,就各部门(单位)如何进一步做好督察整改工作提出具体要求。自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组副组长、自治区人民政府督查室副主任陶杰通报了整改工作进展情况反馈意见。

  孙旺生说,自治区党委、政府高度重视中央环境保护督察反馈意见整改工作,把中央环境保护督察反馈意见整改工作作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题来对待,来部署,来推动。各部门(单位)党政“一把手”一定要提高政治站位,强化政治担当,充分认识做好中央环保督察整改工作的重大政治意义,把整改任务放在心上、抓在手上、扛在肩上;要切实履行第一责任人责任,以身作则、率先垂范,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办、难点问题亲自解决,要签订“军令状”,明确进度表、责任人,紧盯目标,以坚定坚决的态度、坚强有力的措施,推动整改到位;要进一步细化工作安排,做到层层分解、层层传导、层层落实,坚持标准不降、节点不变、环节不少,坚决防止“假整改”“表面整改”“敷衍整改”;对任务重、难度大,带有长期性、整体性、复杂性的问题,要认真研究,尽早安排部署,举一反三,以点带面、点面结合,做到生态文明建设和中央环境保护督察反馈意见整改统筹协调,确保全面覆盖,没有盲区、不留死角。

  各部门(单位)主要负责人一致表示,将切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持把整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署的重要举措,在思想上、行动上和党中央保持高度一致,切实肩负起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任;将整改工作纳入“一把手”工程,严格落实“党政同责”“一岗双责”,以抓铁有痕的决心和态度,狠抓整改措施落实,确保高质高效全面整改;以问题为导向,就面对面督办的整改工作中存在的问题和需要加快推进地重点整改任务,逐条逐项研究提出整改措施,按照要求,整改一件,销号一件,以实实在在的举措,锲而不舍的精神抓落实,一个问题一个问题地有效解决,一个时间节点一个时间节点往前推进,确保整改到位。

  各厅局——签字仪式

  反馈意见及督办函签字仪式

  

  督办会现场,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组综合协调组副组长、自治区环保厅副厅长孙旺生与12个部门(单位)主要负责人签字交接反馈意见及督办函。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部