当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

强化政治机关意识 压实党建工作责任
——西北督察局召开“七一”主题党日暨2020年上半年党建工作情况集中述职会

来源:西北督察局 时间:2020-06-30
 

 

630日上午,生态环境部西北督察局组织开展“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。

活动中宣读了生态环境部机关党委《关于表彰2020年生态环境部打赢污染防治攻坚战、建设生态环境保护铁军优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,对我局获得表彰的党组织和个人表示祝贺,号召全局党员干部向先进学习,向榜样看齐。2名党员代表围绕“不忘初心、弘扬优良家风”主题讲述家风故事;全体党员重温入党誓词,共同为6月份入党的党员过政治生日;机关党委副书记、各党支部书记就2020年上半年抓党建工作情况进行述职。

局党组书记袁道凌同志以“强化政治机关意识,自觉做到‘三个表率’”为主题,为全体党员干部讲党课。他系统解读了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义和核心要义,分析了政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,介绍了强化政治机关意识、走好第一方阵的实践要求,并在此基础上就五个方面内容进行了系统交流:一是提高政治站位,坚定做到自觉践行“两个维护”;二是强化责任担当,持续抓好全面从严治党工作;三是认真履职尽责,全力完成各项督察工作;四是加强工作统筹,切实抓好脱贫攻坚和内部管理;五是突出队伍建设,全力打造生态环保督察铁军。

局机关党委书记杨永岗同志主持了会议,西北督察局领导班子成员及党员干部共39人参加了本次活动。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部