当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局召开2020年第三季度
全面从严治党形势分析会

来源:西北督察局机关党委 时间:2020-10-28
 

1026日上午,西北督察局组织召开2020年第三季度全面从严治党形势分析会,向与会党员干部通报参加国家能源局中央生态环境保护督察期间党建和廉政情况,听取部分督察处主要负责人2020年全面从严治党责任书落实情况的汇报,局分党组书记、局长袁道凌同志参加会议并讲话。

袁道凌同志指出,第三季度我局全面从严治党工作总体稳中有进,党内政治生活严肃合规,各级党组织打基础、抓落实,党组织的作用发挥更加坚强有力。局分党组以上率下,重点从抓思想从严、抓管党从严、抓项目从严、抓作风从严方面加强全面从严治党工作,局机关党委组织各党支部进一步加强党建工作,带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真组织召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面。特别是在中央生态环保督察进驻期间,重点加强和发挥临时党支部战斗堡垒作用,将全面从严治党的要求贯穿于督察工作的全过程,党员干部模范带头,攻坚克难,牢固树立以人民为中心的思想,严格落实督察纪律各项要求,没有发生违纪违规问题,维护了中央生态环保督察组的铁军形象。

袁道凌同志强调,全面从严治党永远在路上,既需要全方位用劲,也需要重点发力。2020年第四季度要按照生态环境部全面从严治党落实情况汇报会精神和有关要求,继续改进自身不足,统筹推进狠抓全面从严治党各项工作落实。一是要坚持以党的政治建设为统领,持之以恒在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面下功夫,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。二是要提高政治站位,全力落实好巡视整改工作。局巡视整改工作领导小组办公室要加强工作统筹、监督、调度,推动整改任务按期保质保量完成。三是要认真开展年度党建工作自查,及时查漏补缺,为完成全年工作任务打下坚实基础,也为持续推进我局全面从严治党工作向纵深开展夯实根基。四是要加强重点工作推进和迎检准备,做好中央生态环保督察后续推进、财经领域突出问题专项治理、固定资产清查等工作,做好党员领导干部个人有关事项报告抽查、人事档案专项审核等迎检工作。

局分党组成员、副局长张常林同志主持会议,全局党员干部参加会议。截至10月底,西北督察局各处室主要负责人均已对落实全面从严治党责任书情况进行汇报。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部