当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

西北督察局召开2020年第四季度
全面从严治党形势分析会

来源:西北督察局机关党委 时间:2021-01-29
           2021年1月15日,西北督察局组织召开2020年第四季度全面从严治党形势分析会,局分党组书记、局长袁道凌同志出席会议并讲话,局分党组成员、副局长马国林同志主持会议。

会上,首先传达了《生态环境部以案为鉴专项教育方案》,对我局2020年第四季度以及全年的全面从严治党工作进行了总结回顾,并就做好2021年第一季度各项重点工作进行了安排部署。

袁道凌同志指出,2020年受新冠肺炎疫情影响,西北督察局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,重点从落实习近平总书记重要指示批示精神,构建全面从严治党责任体系,加强基层党组织建设,坚持教育引导和建章立制相结合等四个方面开展工作,全体干部职工攻坚克难、团结一心,在疫情防控、国家能源局督察、脱贫攻坚、生态环境警示教育厅建设等多个方面取得了明显的成绩,风清气正的良好政治生态已基本形成。

袁道凌同志强调,全面从严治党工作没有休止符,永远在路上。2021年第一季度,我局应重点做好以下工作。一是认真组织开展好以案为鉴专项教育。要求全体党员干部以对党和国家、对人民、对生态环保事业高度负责的态度,从讲政治的高度深刻认识开展专项教育的重要意义,切实汲取万本太严重违纪违法案件的教训,深刻认识全面从严治党的政治要求,严格按照部以案为鉴专项教育方案的有关要求和时间节点,完成好专项教育相关任务要求,确保取得实效。二是加强制度建设。要以开展这次以案为鉴专项教育为契机,对我局内部制度进行一次大梳理,查漏补缺,重点细化完善干部外出授课、担任业务专家参与咨询和项目评审等方面制度,并形成制度汇编;进一步强化制度执行力,加强对干部的日常监督管理。三是组织开展好年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作。对一年来思想、工作、学习等各方面情况进行“回头看”,明确自身短板调校工作思路,改进工作方式。四是大力推进党建与业务深度融合。充分结合我局工作特点,深刻认识到中央生态环保督察工作就是党建与业务工作深度融合的生动体现,充分发挥党建引领作用,在推进落实“四步法、三清单”工作机制上再下功夫,及时发现问题、解决问题。五是做好中央生态环保督察工作。要提前谋划、精心准备、齐心协力,积极做好2021年我局牵头承担的中央生态环保督察工作。

西北督察局全体党员、干部参加会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部