当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

生态环境部举办生态环保青年
学党史·亮风采纪念五四主题活动

来源:生态环境部 时间:2021-05-19
       4月30日,生态环境部举办“青春向党 奋斗强国”生态环保青年学党史·亮风采纪念五四主题活动,庆祝建党百年,引导青年学党史、强信念、跟党走,为“十四五”生态文明建设新征程贡献力量。

      活动现场,青年代表学党史“亮”风采,围绕“青春同心·邮票中的党史故事”新媒体学习宣传活动,生态司、环科院、监测总站、报社、核安全中心、对外合作与交流中心青年代表以诗朗诵、情景剧和演讲等形式生动展示党史学习教育成果,表达生态环保青年铁军爱党、爱国、爱社会主义的情感,青年代表树榜样“亮”形象,办公厅、大气司、核安全中心、对外合作与交流中心优秀青年和集体代表作事迹报告。现场还播放了海洋中心制作的纪念“五四”青年节视频《青春无悔,逐梦新时代》。

      党中央历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。习近平总书记在考察清华大学时指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求。近年来,生态环境部党组积极贯彻习近平总书记对青年工作的指示精神,高度重视和关心青年,帮助青年干部成长成才。下一步,青年同志要认真学习习近平总书记重要讲话精神,系统把握党的十八大以来习近平总书记对广大青年提出的一系列重要要求。要学党史、强信念、跟党走,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,练就过硬本领,在实干中成就事业。部系统各级

    (青年)组织要做好党史学习教育相关工作,推动青年工作高质量发展。

      驻部纪检监察组、机关各部门和各部属单位党组织负责同志、团干部、青年干部在主会场和分会场参会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部