当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

武威全力保障企业有序生产

来源:中国环境报 时间:2020-05-08

本报通讯员汪蛟报道 新冠肺炎疫情期间,甘肃省武威市优化生态环境监管服务,对疫情防控相关行业建立“绿色通道”,实行环评审批特事特办、豁免办理环影响评价和辐射安全许可相关手续等措施,助力打赢疫情防控阻击战,全力保障疫情期间企业有效复工复产。

据了解,武威市对疫情防控需要应急增加CT、移动DR等X射线影像设备用于肺炎诊断的医疗机构,可豁免办理环评及辐射安全许可手续,疫情结束后仍需继续使用的,应按规定补办相关手续。截至4月,已对武威市中医医院、武威市凉州医院、民勤县人民医院3家医院共5台医用Ⅲ类射线装置豁免办理环评及辐射安全许可手续。

对疫情防控急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等建设项目需办理环评手续的,建立“绿色通道”,实行环评审批特事特办,若疫情结束后仍需继续生产运营的,一个月内向审批部门申报补办环评手续。在环境风险可控的前提下,做好疫情防控配套项目的环评服务工作,确保疫情防控上下游配套项目顺利建设投产。

在此基础上,为确保建设项目快速审批,武威市通过微信、电话等方式与建设单位、环评编制单位进行沟通,提供技术指导等便捷服务,充分发挥“互联网+”模式,对需要开展技术评审的建设项目环评文件,通过现场勘查进行视频录像和拍摄照片,技术评审采取专家函审、网络视频会审等“不见面”方式,高效保质完成技术审查工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部