当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

努力开创黄河上游陇中地区生态保护和高质量发展新格局

来源:甘肃日报 时间:2020-07-06
      本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)6月29日,省人大常委会副主任陈克恭在省人大常委会有关工作会议上强调,要以习近平生态文明思想为指引,不断加强生态环境保护,维护黄河流域生态安全,开创黄河上游陇中地区生态保护和高质量发展新格局,让黄河成为造福人民的幸福河。
  在集体学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话后,陈克恭指出,习近平生态文明思想饱含深厚的传统文化底蕴,逻辑缜密、内涵丰富、富含哲理,为我们推动黄河流域生态保护和高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。
  陈克恭强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的生态文明理念,深刻认识黄河干流甘肃段地理生态环境的基本特征,遵循新发展理念,顺应自然,努力把“地高水低”格局变为“地低水高”格局,重塑以水保土、以土涵水、水土交融的新型水土关系。要不辱使命,审时度势,整体谋划,进一步把握好新时代、新格局中的新环境、新任务,努力在新时代“黄河大合唱”中奏好甘肃乐章。要深入开展好省人大常委会“黄河上游陇中地区生态保护和高质量发展”调研,为省委省政府决策部署提供重要支撑,为推动黄河流域生态保护和高质量发展作出人大贡献。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部