当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛召开

来源:甘肃日报 时间:2020-09-02
       8月28日,首届黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛在甘南州合作市举行。甘肃省高级人民法院、省内黄河流经地中基层法院、甘南州相关部门负责同志等参加论坛。论坛还邀请了来自兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学等高校专家学者及部分论文作者参加研讨。
       省高院主要负责人强调,全省法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强生态司法保护使命感,充分发挥“甘肃模式”下环境资源案件跨地域集中管辖的体制机制优势,着力加强生态保护治理、推进水资源节约集约利用、推动流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化,用高质量的生态司法服务,助力我省生态文明建设。会议结束后,与会嘉宾还实地调研考察了黄河甘南段水源涵养、阿万仓湿地草原生态保护等情况。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部