当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

省生态环境厅召开《祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改及生态环境变化评估报告》评审会

来源:甘肃日报 时间:2021-07-28

7月22日,甘肃省生态环境厅组织召开《祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改及生态环境变化评估报告》评审会。中科院生态环境研究中心汇报了《祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改及生态环境变化评估报告》主要内容和结论,与会专家对《评估报告》有关内容进行质询评议

《祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改及生态环境变化评估报告》由省生态环境厅委托中科院生态环境研究中心调查编制。课题组通过查阅资料、现场调查、遥感监测、无人机航拍和数据分析等方式,对祁连山自然保护区生态环境整治修复区逐一开展现场核查,对祁连山地区关键生态要素进行监测分析,定量显示了祁连山地区生态系统结构与格局、质量状态和生态环境整治前后变化。

省生态环境厅主要负责人表示,本次评估工作,综合运用多种手段,全面回顾总结了祁连山生态环境整治情况,客观评估了整治措施落实与成效,量化分析了整治前后生态环境质量变化情况,总结凝炼的经验与启示,为持续加强祁连山自然保护区乃至祁连山地区生态保护与修复,筑牢国家西部生态安全屏障提供科学依据。省生态环境厅将认真吸纳专家意见,持续加大祁连山生态保护力度,深入推进祁连山地区经济社会高质量发展。同时,也希望专家继续关注祁连山生态环境保护工作,为甘肃省筑牢西部生态安全屏障,加快建设幸福美好新甘肃建言献策。

会议成立了由中科院傅伯杰院士任组长,陈发虎院士、于贵瑞院士等8名生态领域权威专家为成员的评审专家组。专家组认为《评估报告》思路清晰、内容全面、重点突出、客观科学、行文规范,结论可信,一致同意通过评审。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部