当前位置:首页 > 西北风采 > 宁夏回族自治区工作动态

宁夏回族自治区工作动态

宁夏生态环境厅坚持标本兼治深入打好蓝天保卫战

来源:宁夏新闻网讯 时间:2021-07-30

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)记者7月27日从宁夏生态环境厅了解到,今年以来,宁夏回族自治区生态环境厅以绿色低碳发展推动经济高质量发展和生态环境高水平保护为主线,坚持标本兼治,组织全区各地各部门严格控制高耗能高污染行业新增产能,坚持全地域全时段全过程推进“四尘同治”,积极应对重污染天气,全区环境空气质量持续改善。

  为深度治理重点行业污染,我区持续推进钢铁行业超低排放改造,3家企业改造工作正在实施;组织实施水泥行业烟气超低排放改造,今年计划完成改造的10条生产线,9条已启动改造;实施工业除尘、脱硫、提标改造和工业堆场、无组织排放、窑炉治理等项目81个,已完成22个。精准治理挥发性有机物污染,组织指导重点行业118家重点排放单位对挥发性有机物按照“一企一策”的原则,全面、精准的开展治理;安排石油化工、包装印刷等企业VOCs治理项目17个,已完成7个。

  同时,我区强化燃煤锅炉整治,严格管控新建燃煤锅炉,推动燃煤小锅炉淘汰和“煤改气”“煤改电”,计划淘汰18台,已完成10台;计划“煤改气”“煤改电”36台,已完成17台。加大力度治理散煤污染,持续推进清洁取暖,中宁县热电联产及原州区、泾源县集中供热项目加快实施;完成1500余户居民“煤改电”“煤改气”及513户集中供热工程。

  此外,我区还深化机动车污染防治,今年3月15日起全区正式实施汽车排放检验及维护(I/M)制度;7月1日起,全区实行轻型汽车和重型柴油车国六排放标准。截至6月30日,全区已登记非道路移动机械10655辆,报废老旧车辆15360辆。

 

 

 



【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部