当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

省政府召开常务会议
学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神 研究部署木里矿区生态环境整治工作
信长星主持

来源:青海日报 时间:2020-08-26
   8月21日,省委副书记、代省长信长星主持召开省政府常务会议,重温习近平总书记视察青海时的重要讲话和对祁连山生态保护、木里矿区生态环境整治工作的重要指示批示精神,贯彻中央和省委部署要求,研究部署木里矿区生态环境整治工作。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,作出了一系列决策部署。特别是习近平总书记对青海生态环境保护工作作出了一系列重要指示批示,对祁连山自然保护区及木里矿区生态环境问题,要求扭住不放、一抓到底,不彻底解决绝不松手,充分体现了习近平总书记对青海工作的高度重视和关怀。要在深入学习习近平总书记重要讲话中进一步提高站位、知责明责,在对标总书记重要指示批示中进一步理清方向、守则担责,在抓好整改落实中进一步找准定位、履职尽责,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。

  会议强调,要立足“三个最大”省情定位,保持加强生态文明建设战略定力,坚决遵循习近平生态文明思想,坚决树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻习近平总书记对青海生态环保工作重要指示批示精神,坚决落实党中央关于生态环境保护决策部署,坚决扛起青海生态环境保护政治责任,坚决筑牢国家生态安全屏障。要把木里矿区生态环境综合整治工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际检验,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想自觉性高不高、落实“四个扎扎实实”重大要求好不好的“试金石”,直面问题、举一反三,以壮士断腕的决心整治乱象,在汲取教训中清醒警醒,以零容忍的态度向生态环保领域一切违纪违法行为作坚决斗争。要突出综合整治的系统性、协同性、科学性、操作性和可持续性,将工作聚焦到整治突出问题、修复生态环境、建立长效机制上,立足当前、着眼长远,自然修复、系统治理,科学谋划、精准施策,明确责任、依法管理,坚决守住青海生态环境只能变好不能变坏的底线。

  会议还研究了其他事项。(田得乾 花木嵯)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部