当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在省生态环境保护专项督察工作动员会暨培训会议上强调
坚持问题导向 敢于动真碰硬 以刀刃向内的勇气切实推动整改取得实效

来源:青海日报 时间:2020-11-10
   11月2日,副省长刘涛出席省生态环境保护专项督察工作动员会暨培训会议并讲话,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,站在讲政治、讲大局、讲责任、讲担当的高度,突出重点领域,坚持问题导向,敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气,切实推动整改取得实效。

  会议指出,开展省级生态环保专项督察是省委省政府贯彻落实党中央国务院决策部署、政策规定的实际举措,是深入践行习近平生态文明思想的具体实践。要长期坚持“两个生态”齐抓共管的政治自觉,坚决落实“党政同责、一岗双责”,坚持举一反三,认真梳理分析,找准问题根源,严格对标对表,认真答好督察整改政治答卷。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要批示指示精神,准确把握省级生态环保专项督察重点,紧盯两轮中央生态环保督察整改落实和群众举报问题办理情况,着重查不足、查漏项,及时补短板、堵漏洞,不折不扣落实各项要求部署。要准确把握政策,引导各地在建立长效机制上下功夫,有针对性提出整改对策建议。要坚持运用法治思维和法治方式推进督察整改,规范开展专项督察工作。要做好宣传引导,加强信息公开,接受社会监督。要严格落实省级生态环保专项督察工作要求,确保问题整改经得起检验。(宋明慧)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部