当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

李杰翔督导检查木里矿区以及祁连山南麓生态环境综合整治时强调
坚持科学施治系统施治精细施治 扎实推进生态环境综合整治工作

来源:青海日报 时间:2020-11-11
   近日,省委常委、常务副省长李杰翔带领省有关部门负责同志,深入木里矿区、海西州德令哈柏树山、大柴旦大头羊煤业,督导检查木里矿区以及祁连山南麓海西州生态环境综合整治工作,强调要坚持科学施治、系统施治、精细施治,高质量、高标准、高效率完成阶段性整治目标。

  在木里矿区,李杰翔深入到每一个治理点,看进度、查质量,详细了解综合整治是否严格依照方案实施,质量效果如何;解难题、明责任,现场协调解决困难问题,落实工作任务;严督导、限期改,要求务必按照规定时间节点推进综合整治,为下一阶段工作铺好路、起好步。在德令哈柏树山、大柴旦大头羊煤业,李杰翔详细了解基层抓落实、抓整治工作情况,要求全州上下在推进祁连山南麓生态环境综合整治上,必须严格落实省委省政府决策部署,容不得一丝侥幸,掺不得半点虚假,工作要扎实,效果要实在。

  在综合整治一线,李杰翔召开现场会议,强调要坚持科学施治,尊重自然规律,以自然恢复为主,把整治对自然环境的影响降到最低;要坚持系统施治,坚持“山水林田湖草”生命共同体理念,统筹各环节任务,确保综合治理一盘棋;要坚持精细施治,把高标准严要求贯穿综合整治全过程,确保整治成果经得起时间和历史的检验。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部