当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在湟水河流域生态环境保护暨落实河湖长制专题会议上强调
提高站位 认清形势 紧抓不放
推动湟水河流域生态环境质量持续稳定向好

来源:青海日报 时间:2021-07-26

  7月21日,副省长刘涛主持召开湟水河流域生态环境保护暨落实河湖长制专题会议,强调要提高政治站位,紧盯目标任务,抓细抓实工作,推动流域生态环境持续稳定。

  刘涛指出,湟水河是黄河的第三大支流,是推动我省黄河流域生态保护和高质量发展的关键。各相关地区部门及流域内各级河湖长要充分认识保护好湟水河流域生态环境重要性,深刻认清形势,切实增强紧迫感,坚决扛起源头责任、干流担当,确保青海“母亲河”长治久清。

  刘涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示批示精神,着眼大局、保持定力、抓细抓小,结合两轮中央生态环保督察整改,持之以恒做好排污口排查整治。要全面落实河湖长制各项责任,加快建立“上下游同治、左右岸共治”保护体系,不断推进河湖“清四乱”常态化规范化,力争“河面无漂浮物、河道无垃圾”。要更加注重系统治理,建立跨区域联合治污机制,创新科技手段,加大污水管网建设改造力度,推动流域生态治理取得更大成效。

  会前,刘涛前往西宁市北川河湿地公园、湟中区佐署村、箱涵污水溢流排放口,实地察看了湟水河西宁流域生态环境保护情况,会上印发了《致六河三库各级河湖长的公开信》。(宋明慧)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部