当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

白河县硫铁矿区环境影响综合评估报告通过评审

来源:陕西人民政府网 时间:2021-03-19

     近日,陕西省硫铁矿水质污染专项整治工作专班办公室组织召开了“白河县硫铁矿区污染综合治理总体方案项目”阶段性成果《白河县硫铁矿区环境影响综合评估报告》专家评审会。

     项目牵头单位生态环境部华南环境科学研究所汇报了《评估报告》编制情况。该项目包括矿区污染源全面排查、污染源特征调查、矿区地质与水文地质调查、矿区土壤和地下水调查、流域水生态环境状况调查、矿山环境影响评估6个专题,共形成一个综合评估报告和15个子报告。

     与会专家对《评估报告》进行了认真细致审核,从重金属污染治理、废弃矿硐治理措施、地下水污染治理等方面进行问询。经专家组问询与讨论,一致认为《评估报告》内容全面、数据翔实,完成了阶段任务。报告依据大量的野外调查和实验分析结果,系统诊断了矿区环境问题及影响程度,查清了污染源头、污染负荷及影响途径,矿区环境风险和流域水质影响分析科学客观,评估结论可靠,为下一步矿区污染综合治理总体方案编制提供了依据,同意《评估报告》通过评审,同时提出进一步完善矿区环境风险评价指标体系等意见。

   

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部