当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

陕西省举办2021年生态环境保护执法监测联合实战比武活动

来源:陕西日报 时间:2021-10-19

本报讯  为切实加强生态环境保护执法监测队伍建设,10月11日至13日,2021年陕西省生态环境保护执法监测联合实战比武活动在西安举行。来自全省12个市(区)的参赛队伍共72名执法监测人员同台竞技,掀起了生态环境保护执法大练兵活动的热潮。

此次执法监测联合实战比武活动是陕西省生态环境厅组织的首次全省执法监测综合性实战竞赛。12个参赛队伍分别在4个区域、9家企业(3类行业)展开一场“异地同时、同频共振”的实战比武。参赛执法人员对抽取的污染源排口自动监控设施进行现场全面检查,并制作现场检查(勘察)笔录。参赛监测人员进行比对监测,出具比对监测结果。经过裁判员评判打分,省级执法、监测机构组成审核组终审,宝鸡市生态环境局和咸阳市生态环境局获得火电行业团体优胜奖;榆林市生态环境局获得煤化工行业团体优胜奖;安康市生态环境局获得水泥行业团体优胜奖。

近年来,陕西省就生态环境执法监测工作作出一系列重要部署,今年陕西省政府出台推进生态环境监测体系监测能力现代化实施意见和建立完善生态环境综合执法体系实施意见的通知,省生态环境厅出台相应配套文件。下一步,陕西省各级生态环境部门将以此次执法监测联合实战比武为契机,加强业务技能学习,切实将比武成果转化为工作措施,不断提升生态环境保护执法监测队伍正规化和专业化水平,为深入打好污染防治攻坚战、推动生态环境质量持续改善提供坚实保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部