当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

兵团出台生态环境违法行为举报奖励办法

来源:兵团日报 时间:2020-10-09

为强化社会监督,鼓励公众积极参与生态环境保护监督管理,严厉打击危害生态环境安全的违法行为,近日,兵团生态环境局和兵团财政局联合印发《兵团生态环境违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》明确了共20种生态环境违法行为举报奖励适用范围,其中包括11种重大生态环境违法行为、4种较大生态环境违法行为和5种一般生态环境违法行为。举报人参与有奖举报可以通过“12369”环保举报热线、“12369环保举报”平台或兵团生态环境局公众号、兵团生态环境局官网“12369 网络举报平台”(http//hbj.xjbt.gov.cn)、来信、来访等方式进行举报。职工群众举报生态环境违法行为,可获500元至1万元不等的奖励。

  《办法》强调,兵团、师市生态环境和财政部门要加强对举报奖励资金的管理和监督,并接受审计等部门的监督检查,通过政务网站或者主流媒体向社会公开举报奖励办法、实施细则以及举报案件查处、奖金发放情况,接受公众监督。

  《办法》要求,公民、法人和其他组织发现兵团辖区范围内任何单位和个人有生态环境违法行为的,有权向兵团、师市生态环境局举报,对符合奖励条件的举报人,应给予奖励。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部