当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团实现固定污染源排污许可全覆盖

来源:兵团日报 时间:2021-02-05
           截至2020年年底,新疆生产建设兵团共计核发排污许可证940张,对3862家排污单位进行排污登记,对1640家不需要或暂不需要发证登记的排污单位进行分类处置,切实做到“应发尽发、应登尽登”,顺利完成固定污染源排污许可全覆盖工作目标。

  据了解,《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》要求,到2020年实现固定污染源排污许可全覆盖。2017年,新疆生产建设兵团率先开展火电造纸、钢铁水泥等14个行业的排污许可证核发与环境监管执法工作,实施排污许可制度,依法规范企事业单位排污行为。2018年,新疆生产建设兵团陆续开展农副食品加工、石化工业等10个行业排污许可证核发工作。2019年完成污水处理厂排污许可证核发,并对已发证行业开展质量专项检查。2020年全面摸清排污单位申领排污许可证情况,清理无证排污单位。

  排污许可是生态环境保护工作的核心制度之一。据介绍,新疆生产建设兵团生态环境局将进一步加强组织领导,形成发证、执法、监测等工作合力,确保兵团固定污染源排污许可事项得到执行和落实。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部