当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

兵团党委召开常委(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:兵团日报 时间:2021-11-23

10月28日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央人大工作会议上、在中共中央政治局第三十四次集体学习时、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、《扎实推动共同富裕》的重要文章等,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、兵团党委书记李邑飞主持会议。

李邑飞指出,兵团各级各部门要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦履行兵团职责使命,扎实推进改革发展稳定各项工作,不断开创新时代兵团事业发展新局面。

李邑飞强调,要紧贴民生推动高质量发展,加快壮大兵团综合实力,推动公共服务共建共享,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,着力解决职工群众急难愁盼问题,团结带领职工群众朝着共同富裕的目标扎实迈进。要抢抓数字经济发展机遇,充分发挥兵团比较优势,加快新型基础设施建设,积极推动兵团实体经济数字化转型。要坚决履行兵团生态卫士职责,统筹抓好山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,落实好能耗双控措施,抓好煤电油气运保障,努力为全国能源保供作出兵团积极贡献。要始终绷紧疫情防控这根弦,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,强化兵地协调联动,坚决守护好兵团职工群众生命安全和身体健康。要落实全面从严治党要求,推进党的各项建设,坚持以制度管人管事管权,发展全过程人民民主,不断提高兵团工作的制度化规范化水平,持续推进兵团治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部