当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆维吾尔自治区工作动态

新疆维吾尔自治区工作动态

新疆维吾尔自治区14城市优良天数均有增加

来源:新疆日报 时间:2020-08-11

上半年,新疆维吾尔自治区14城市平均优良天数比例较去年同期均有增加,空气质量进一步好转。

今年是新疆维吾尔自治区打响蓝天保卫战的第三年,城市优良天数比例提升、PM2.5浓度下降和重污染天数比例下降是打赢蓝天保卫战的刚性任务。新疆维吾尔自治区生态环境厅公布的数据显示,上半年,14城市、区域各城市平均优良天数比例分别同比增加2.7个百分点和4.1个百分点;”“重点区域各城市PM2.5浓度分别同比下降11.9%8.9%

新疆维吾尔自治区生态环境厅大气环境处副处长熊建新介绍,优良天数增加的同时,今年新疆维吾尔自治区沙尘天气发生频次、强度和影响城市有所增加,对重点区域各城市空气环境质量造成一定影响。

今年5月起,新疆维吾尔自治区开展地区非采暖季扬尘治理工作,并指导全区各地做好相关工作。同时,指导各地依据蓝天保卫战三年行动计划,推进夏季时段VOC(挥发性有机化合物)管控;紧盯钢铁、火电、水泥等重点行业管控,持续推进钢铁工业超低排放及VOC、建材等行业的提标改造,为做好秋冬季大气污染治理打好基础。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部