当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆维吾尔自治区工作动态

新疆维吾尔自治区工作动态

新疆两地入选“两山”实践创新基地

来源:新疆日报 时间:2020-10-19

近日,生态环境部公布了第四批国家生态文明建设示范市县名单和第四批绿水青山就是金山银山实践创新基地。其中,霍城县、兵团第九师161团成为新疆首次入选绿水青山就是金山银山实践创新基地的地方。

两山实践创新基地旨在推进生态文化供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的绿水青山就是金山银山模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

霍城县和兵团第九师161团这些年在绿水青山转化为金山银山方面进行了有益探索,并取得了实效,为全疆各地践行两山理念提供了范例。

此外,特克斯县、哈巴河县入选国家生态文明建设示范市县。两地树牢生态立县理念,因地制宜,不断提升生态环境质量,大力发展以旅游为主导的生态产业,以生态文明建设持续推动一二三产业融合发展。此前,昭苏县、巩留县、布尔津县曾入选国家生态文明建设示范市县。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部